- Опята замороженные — 300 Грамм
- Лук — 1/2 Части
- Картофель — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Имбирь — 1 Щепотка
- Бульон — 2 Стакана
Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, — один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых!
Описание приготовления:
Как приготовить крем-суп из опят и поразить домашних? Очень просто:
1. Ставим вариться картофель в подсоленной воде, предварительно порезав его.
2. В это же время размораживаем опята любым доступным вам способом.
3. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности, добавляем опята, и тушим под крышкой на маленьком огне.
4. Когда картошка будет готова, и ее, и грибы выкладываем в блендер и взбиваем. Но картофельный бульон пока не выливайте. Теперь наш изысканный крем суп из опят в домашних условиях уже напоминает крем, но это еще не все).
5. Возвращаем наш крем в кастрюлю к бульону, тщательно перемешиваем, и доводим до кипения. Не прекращая помешивания, выключаем плиту, и вливаем сливки.
6. Оставляем наш крем суп из опят томится еще минут 5 на плите. В это же время добавляем имбирь, соль, перец, и другие специи по вкусу.
Надеюсь, этот рецепт крем-супа из опят вам понравится. Я уверена, что понравится — он просто не может не понравиться 🙂 Суп не только получается вкусным и сытным, но еще и очень эстетично выглядит, потому его присутствие на столе автоматически сделает трапезу более изысканной и праздничной. Удачи! 😉
Количество порций: 4
голосов: 6