Site icon Рецепты

Крем-суп из маленьких креветок

Крем-суп из маленьких креветок
Крем-суп из маленьких креветок



Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!

Описание приготовления:

В этом рецепте креветки готовятся с панцирями, но (по желанию) панцири можно не использовать. Также рыбный бульон в рецепте вы можете заменить на куриный.
Количество порций: 6

1
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.

2
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.

3
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.

4
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.

5
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.

6
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

7
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.

8
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.

9
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.

10
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version