Site icon Рецепты

Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося
Крем-суп из лосося



Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом — нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Крем-суп из лосося будет вполне уместен на праздничном обеде — гости наверняка оценят его удивительную текстуру, ароматы трав и специй, красивый цвет и тонкие вкусовые оттенки. Кстати, в этом блюде не очень много калорий, так что худеющие красавицы, узнав, как приготовить крем-суп из лосося, вполне могут и себе позволить небольшую порцию!

Рецепт очень простой, а пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем легким. Начнем?

Количество порций: 3-4

Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.

Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Нарезать порей.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.

Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки — выключить совсем.
Пюрировать суп при помощи блендера.

Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version