Крем-суп из кабачков — отличное блюдо для лета, а чтобы после него не захотелось через час есть снова, добавьте к блюду немного бекона. Но не обычного, а из индейки. Союз сытности и легкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка
- 3 полоски бекона из индейки «Индилайт»
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки базилика
- хлопья чили
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кабачок и лук кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон с двух сторон, 2 мин. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В ту же кастрюлю положите лук и потушите на среднем огне 5 мин. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте, перемешивая, еще 5 мин. Влейте горячий бульон, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 10–12 мин. Измельчите суп блендером и снова вскипятите.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите бекон и базилик и посыпьте хлопьями чили.