Site icon Рецепты

Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка
Крем-суп из зеленого горошка



Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю

Описание приготовления:

Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.
Количество порций: 6-7

1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.

2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.

3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.

4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version