Site icon Рецепты

Крем-суп из брокколи в мультиварке

Крем-суп из брокколи в мультиварке
Крем-суп из брокколи в мультиварке



Насыщенный, но при этом очень легкий и невероятно вкусный крем-суп из брокколи в мультиварке станет отличным вариантом полезного обеда для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи в мультиварке. Нежную консистенцию ему придают не только сливки, но и твердый сыр. Подавать к столу супчик рекомендую с зеленью и сухариками.
Количество порций: 4-5

1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка или Выпечка. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте к луку, перемешайте и продолжайте жарить.

2. Через пару минут добавьте брокколи. Очень удобно использовать для этого рецепта замороженные овощи.

3. Добавьте немного воды (при желании в этот рецепт приготовления крем-супа из брокколи в мультиварке можно использовать мясной бульон). Так, чтобы покрыть овощи, больше не нужно. Посолите по вкусу, можете добавить щепотку перца или другие специи.

4. Далее вы можете установить режим Суп или Варка, но в качестве эксперимента вполне можете оставить на Выпечке. Минут через 30 овощи проварятся и станут достаточно мягкими.

5. Влейте в чашу сливки. Сыр натрите на терке и тоже добавьте в суп. Накройте крышкой и оставьте на подогреве минут на 5-7.

6. Теперь с помощью погружного блендера
нужно превратить овощи в пюре. После снова установите подогрев и оставьте минут на 10.
Вот и все, наш крем-суп из брокколи в мультиварке в домашних условиях готов к подаче.

7. Вот такое нежное и очень вкусное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version