Site icon Рецепты

Крем-суп из батата и сельдерея

Крем-суп из батата и сельдерея
Крем-суп из батата и сельдерея



Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version