Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшую крем-соду. Это предельно простой по составу и в приготовлении напиток, который включает в себя всего четыре базовых компонента: сливки, газированную воду, сахарный сироп и немного лимонного сока. Легкий, сливочный, прохладный, укутанный в пушистую шапочку молочной пены – этот напиток сама нежность на вкус. Настоящее лакомство, которое очаровывает с первого глотка! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сахарный сироп. Соедините 150 граммов сахара и 150 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Когда смесь закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп. По желанию, для придания сиропу вкусового оттенка, добавьте в горячий сироп палочку корицы или 0.25-0.5 стручка ванили.
В шейкере или чаше блендера соедините охлажденный сахарный сироп и равное количество сливок (у меня получилось 200 миллилитров сиропа, поэтому сливок — тоже 200 миллилитров). Добавьте немного лимонного сока и взбейте всё несколько секунд до получения однородной смеси. Количество лимонного сока можно регулировать на свой вкус, с тем чтобы смесь получилась с легкой приятной кислинкой.
Для подачи напитка добавьте в бокал 2-3 кубика льда.
Влейте подготовленную смесь сахарного сиропа и сливок, заполнив бокал примерно на 2/3.
А затем влейте газированную воду, заполнив бокал доверху. Добавляйте воду осторожно, тонкой струйкой, поскольку смесь будет очень активно пениться.
Дополните напиток трубочкой, украсьте по желанию веточкой мяты и подавайте к столу.
Крем-сода готова!