Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт) Десерты
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)


Описание приготовления:

Такой крем отлично подойдет для тортов, эклеров, пирожных. Его также можно заморозить и подавать как мороженое. Отличный сбалансированный вкус делает этот крем непревзойденным. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль. Дерзайте, все получится!

1

Яичные желтки перемешайте с мукой.

2

Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.

3

Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте — крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.

4

Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.

5

Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.

6

Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт