Site icon Рецепты

Крем «Пломбир» для эклеров

Крем "Пломбир" для эклеров
Крем "Пломбир" для эклеров


Описание приготовления:

Хозяйкам, которые часто пекут торты или делают пирожные, рецепт крема «Пломбир» просто настоятельно рекомендую взять в свою копилочку рецептов. Готовится он из простых продуктов, стабилен в использовании, не расслаивается. Смотрите пошаговый рецепт приготовления крема и радуйте родных разными «вкусностями». Рецепт рассчитан на две порции эклеров.

Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.

Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», остудите до комнатной температуры.

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Взбейте крем «Пломбир» до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему «Пломбир», у которого и на самом деле вкус мороженого.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version