Описание приготовления:
Вы можете заварить крем заранее и остудить на холоде, взбивая его с охлажденным маслом непосредственно перед отсаживанием на капкейки. Приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при термической обработке.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.
После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.
Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.
Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.