Описание приготовления:
От качества ирисок зависит время приготовления и вкус крема. Если это твердые, тягучие ириски, то времени на их плавление уйдет больше, чем на плавление мягкого, крошливого ириса. Ириски имеют разную сладость, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить 70-100 грамм сахара. Его нужно смешать с мукой, на начальном этапе приготовления крема. Крем «Ириска» очень хорошо подходит для профитролей и бисквитных рулетов. Обязательно попробуйте!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте ириски.
В сотейник перелейте молоко. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. После поставьте на умеренный огонь. Хорошо нагрейте.
Добавьте ириски. Помешивая, варите до растворения конфет и загустения крема.
Загустевший крем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком, до однородного состояния.
Горячий крем прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. После используйте по назначению.
Крем «Ириска» готов.
Приятного аппетита!