Site icon Рецепты

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)
Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)


Подготовьте продукты для крема из сливок и шоколада (для торта, пирожных и десертов).

Холодные сливки взобьем в пену.

Над паром растопим шоколад при постоянном помешивании. Процесс нужно держать под контролем, чтобы шоколад не свернулся. Такое может произойти, если температура шоколадной массы превысит 50 градусов. Теперь нам массу нужно охладить.

Сливки и шоколадную массу нужно соединить вместе. Здесь нужно учитывать такие моменты: если шоколад будет недостаточно охлажденным, то сливки могут свернуться. Если шоколад охладится (следим, чтобы не потерял текучесть), но сливки будут слишком холодными, то часть шоколада при смешивании может превратиться в мелкие крупинки. Само по себе это не есть плохо, и крем с такими крупинками может быть даже интересен, но вот в кондитерском мешке с насадками использовать его уже нельзя будет. Поэтому шоколад должен быть остывшим, но не потерявшим текучесть, сливки не должны быть ледяными.

Добавляем шоколад.

Перемешиваем шоколад и сливки. Добавляем ванильный сахар.

Добавляем загуститель. Всё, крем из сливок и шоколада готов! Сразу же употребляем по назначению.

При этом если есть время выдержать крем в холодильнике, то он загустеет еще больше и можно даже обойтись без загустителя.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version