Описание приготовления:
Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.
В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.
Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.
Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!