Site icon Рецепты

Крем из рикотты

Крем из рикотты
Крем из рикотты


Описание приготовления:

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version