Site icon Рецепты

Крем из баклажанов

Крем из баклажанов
Крем из баклажанов



Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный баклажанный крем можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.

Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.

Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку.

Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.

Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.

Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.

Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version