Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крема из авокадо для тарталеток (+подача этих самых тарталеток с муссом из авокадо).
Авокадо разрежьте вертикально пополам и удалите косточку, прокрутив обе половинки в руках. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками любого размера — они все равно будут измельчаться в блендере.
Высыпьте нарезку в чашу измельчителя или в глубокую узкую емкость, если будете использовать блендер. Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, если они не будут перебивать вкус авокадо.
Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Влейте лимонный сок — он не даст массе из авокадо потемнеть!
Измельчите все компоненты примерно 2 минуты, превращая их в крем. Если он слишком густой, то добавьте еще немного сметаны.
Выложите крем в тарталетки и подайте к столу. По желанию можете съесть крем из авокадо для тарталеток отдельно от тарталеток — в качестве дипа или соуса.
Приятного вам!