Site icon Рецепты

Крем-желе

Крем-желе
Крем-желе


Описание приготовления:

Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.

Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.

Разотрите сахар с желтками.

Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.

Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.

Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.

Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.

Взбейте охлажденную сметану.

Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.

Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version