- Сливочный сыр — 750 Грамм
- Тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- Тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Жирные сливки 35% — 180 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сегодня мы будем готовить крем для чизкейка. Точнее, самый вкусный крем, а он же — начинка для классического нью-йоркского чизкейка. Готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Готовится чизкейк не совсем просто, однако сам крем для чизкейка готовится довольно легко! Для этого нам нужен миксер и продукты. Однако нужно учесть, что сливочный сыр и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Так как холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, это это может привести к тому, что начинка станет перенасыщена воздухом, что в результате может сделать её рыхлой.
Последним слоем мы добавляем смешанные, но не взбитые сливки и лимонный сок.
Уже готовый чизкейк обычно производит впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Только полностью остыв, начинка станет плотной, но при этом сохранит свою неповторимую гладкую текстуру.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 12