Site icon Рецепты

Крем для торта «Наполеон»

Крем для торта "Наполеон"
Крем для торта "Наполеон"


Описание приготовления:

Крем используют сразу после приготовления (после остывания), а также его можно хранить в холодильнике. Обязательно накройте крем пленкой сразу после приготовления, пусть остывает вместе с ней, так он не обветрится. Используйте его для приготовления популярного торта «Наполеон» и не только.

1. В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.

2. Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.

4. В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.

5. Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.

6. Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.

7. Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.

8. Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version