Site icon Рецепты

Крем для профитролей

Крем для профитролей
Крем для профитролей


Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Затем крахмал.

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version