Site icon Рецепты

Крем для «Наполеона» заварной

Крем для "Наполеона" заварной
Крем для "Наполеона" заварной


Описание приготовления:

Варить такой крем несложно, а с пошаговыми фото и комментированием каждого этапа процесса это получится сделать даже у абсолютного новичка в кондитерском искусстве. Ваниль – только один из вариантов аромата. Крем можно также дополнить цедрой лимона или апельсина, например.

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.

3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version