Site icon Рецепты

Крем для медовика со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой
Крем для медовика со сгущенкой


Описание приготовления:

Для приготовления крема для медовика со сгущенкой я беру вареную сгущенку, плитку (можно и две) шоколада черного, немного арахиса (орехи — сугубо по желанию). Сам торт делается из медовых коржей, я всегда готовлю по рецепту медовика с сайта, они получаются мягкими, не сильно сладкими и отлично впитывают крем.

Подготовьте ингредиенты для крема.
Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Взбейте сметану со сгущенкой.

Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное.
Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа.
Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.

Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками.
А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.

Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version