Site icon Рецепты

Крем для "Киевского торта"

Крем для "Киевского торта"
Крем для "Киевского торта"



Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

Описание приготовления:

Приготовить крем для “Киевского” торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто — нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема — белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон.

Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 8

В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.

Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.

Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.

Должна получиться красивая и воздушная масса.

Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.

Взбиваем.

А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.

Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version