Site icon Рецепты

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта


Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.

Шоколад покрошить.

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version