Site icon Рецепты

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта


Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. По желанию можно добавить еще какой-либо ароматизатор и ванильный сахар.

Этот рецепт очень похож на рецепт сливочного крема, которым я делилась раньше. Разница лишь в том, что в одном случае мы используем вареное сгущенное молоко, а во втором – сырое. В итоге в результате мы можем получить в одном случае крем приятного кофейного цвета, а во втором – белый. Эти два крема для бисквитного торта взаимозаменяемы, и мы лишь выбираем, что в данный момент нам больше нравится.

Бисквитный торт отличается мягкой и нежной текстурой. Если его разрезать, то затем коржи легко прослоить кремом, затем соединить, и торт будет иметь целостный вид.

Количество крема, которое получается из данных ингредиентов, рассчитано на одну прослойку (то есть торт разрезаем на две части). Бока и верх предполагается намазывать глазурью, то есть весь крем пойдет в середину. Если вы делаете больше коржей или же будете обмазывать торт сверху и с боков, то количество крема нужно увеличить.

В размягченное масло добавим сгущенку. Сахар можно не добавлять, сладости будет достаточно. Но если вы — большой любитель сильно сладкого крема, то можно положить 1-2 ложки.

Далее поработаем миксером, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу. Добавим пару капель ароматизатора и пакетик ванильный сахара.

Бисквитный торт, прослоенный кремом, нужно подержать часов 6 в холодильнике, пока коржи не склеятся.

А вот так выглядит крем для бисквитного торта в середине самого торта.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version