Site icon Рецепты

Крем «Дипломат»

Крем "Дипломат"
Крем "Дипломат"


Описание приготовления:

Классический рецепт крема «Дипломат» не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.

1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем «Дипломат» в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем «Дипломат». Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version