Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить крем «Ганаш» в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!
Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.
В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!