Site icon Рецепты

Крем-брюле с лавандой и медом

Крем-брюле с лавандой и медом
Крем-брюле с лавандой и медом


Описание приготовления:

Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.

1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.

2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.

3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.

5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.

8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version