Идеальный вариант ароматного борща для жаркого лета, который можно подать со льдом и сметаной. Теперь дети не смогут выбрать полезные, но нелюбимые ими овощи и съедят все блюдо с удовольствием!
Описание приготовления:
Уникальная подача обычного аппетитного борща в виде крем-супа обязательно вызовет небывалый восторг у ваших родных. Первое можно охладить и подать со льдом в жаркий летний день, когда хочется прохладных блюд, а не горячих. Особенно вкусен крем-борщ с гренками, пампушками или поджаренными тостами. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.
Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.
На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.
Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.
Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.
Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.
Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.
Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте со сметаной.