Описание приготовления:
Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.
1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).
2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.
3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.
4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.
5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).
6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.
7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.