Крем белковый

Крем белковый Десерты
Крем белковый


Описание приготовления:

Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.

Крем белковый - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Крем белковый - фото шаг 2

2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Крем белковый - фото шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Крем белковый - фото шаг 4

4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Крем белковый - фото шаг 5

5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Крем белковый - фото шаг 6

6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Крем белковый - фото шаг 7

7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт