Site icon Рецепты

Крем «Англез»

Крем "Англез"
Крем "Англез"


Описание приготовления:

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу «Англез» очень похож на «Патисьер» или заварной крем. Но если последний только крем, то «Англез» это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.

Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.

Получила шоколадный крем.

В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version