Описание приготовления:
Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу «Англез» очень похож на «Патисьер» или заварной крем. Но если последний только крем, то «Англез» это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.
Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.
Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.
Получила шоколадный крем.
В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.