Site icon Рецепты

Крекеры с шоколадом и карамелью

Крекеры с шоколадом и карамелью
Крекеры с шоколадом и карамелью



Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.

Описание приготовления:

Необычное сочетание соленых крекеров и шоколада с карамелью удивит вас.
Количество порций: 12

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.

4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.

5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.

6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version