Крекеры с шоколадом и карамелью

Крекеры с шоколадом и карамелью Выпечка
Крекеры с шоколадом и карамелью


  • Упаковки соленых крекеров  — 11/2 Штуки
  • Палочки сливочного масла  — 11/2 Штуки (несоленого )
  • Шоколадных чипсов  — 2 Стакана


Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.

Описание приготовления:

Необычное сочетание соленых крекеров и шоколада с карамелью удивит вас.
Количество порций: 12

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 2
2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 3
3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 4
4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 5
5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.

Крекеры с шоколадом и карамелью - фото шаг 6
6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт