Site icon Рецепты

Крекеры с красной икрой «Ёлочки»

Крекеры с красной икрой «Ёлочки»
Крекеры с красной икрой «Ёлочки»


Новогодний стол без красной икры в наших краях трудно себе представить: фаршированные яйца, бутерброды с этим продуктом и т.д. Я представляю вам оригинальную закуску на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек — именно она первой разлетится с тарелок. Этот вариант закуски мне нравится еще и тем, что для его приготовления достаточно лишь 20-25 минут, поэтому лучше всего его создавать в последние минуты — крекерная основа не успеет пропитаться и останется хрустящей.

Безусловно, вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. — экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д.

Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version