- Креветки большие — 16-20 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Петрушка — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Таким способом можно приготовить свежие и мороженные креветки. В первом случае их нужно разморозить при комнатной температуре. Поскольку морепродукты очень быстро готовятся, не упустите момент и снимите с огня, чтобы не пережарить. Креветки отлично сочетаются со многими ингредиентами, поэтому такая закуска универсальна.
Количество порций: 4
1. Сковороду отправьте на огонь, влейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2-3 минут.
3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без. Приятного аппетита!