- Лапша — 400 Грамм
- Крветки — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Бульон куриный — 80 Грамм
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец белый — 0,5 Чайных ложки
- Перец белый — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Существует множество интерпретаций на тему приготовления этой белковой парочки, но сегодня я расскажу, как приготовить креветки с яйцом в виде соуса с лапшой на гарнир. Это довольно необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию смелое и оригинальное сочетание классического белкового дуэта. Вариаций на тему яиц и креветок много, попробуйте такой вот вариант. Возможно, именно он станет новым фаворитом на вашем столе.
Нежный креветочно-яичный соус в сочетании с хрустящей поджаренной лапшой не оставит без внимания даже самый изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Взбейте яйцо в миске.
Креветки посыпьте солью, перцем и крахмалом (его возьмите 2 ст. ложки).
Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.
Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.
В кипящую воду добавьте лапшу.
Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).
Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).
В готовую лапшу добавьте соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемешайте.
Обжарьте лапшу на растительном масле 5-6 минут до появления золотистой хрустящей корочки.
В это время обжарьте креветки с чесноком.
Добавьте к ним бульон, протушите.
Добавьте к ним бульон, протушите.
Добавьте смесь из 2 ст. ложек крахмала и воду, посолите.
Теперь добавьте предварительное взбитое венчиком или вилочкой яйцо.
Теперь добавьте предварительное взбитое венчиком или вилочкой яйцо.
Выкладываем креветки с яйцом на лапшу и подаем к столу. Вкусно и просто. Приятного аппетита!