- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Большая луковица — 1 Штука
- Чили халапеньо — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Порошка карри — 2 Чайных ложки
- Молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Помидора черри — 4 Штуки
- Средних креветок — 450 Грамм
- Сметаны или простого йогурта — 1/4 Стакана
- Свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.
Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Карп в духовке, запеченный целиком
Хе из сома
Креветки «Кесадилла» в лаваше
Семга под икорным соусом
Закуска «Новогоднее каноэ»
Карп в духовке, запеченный целиком
Хе из сома
Креветки «Кесадилла» в лаваше
Семга под икорным соусом
Закуска «Новогоднее каноэ»
Креветки очищенные
Креветки с макаронами
Паста из морепродуктов
Креветки с ананасами
Креветки со спаржей
Кесадилья с креветками
Паста с креветками и салями
«Виновные» креветки
Гарнир к креветкам70
Макароны с креветками в соусе72
Креветки в духовке40
Креветки на шпажках18
Салаты с креветками275
Паста с креветками59
Супы с креветками74