- Мёд — 50 Грамм
- Соевый соус — 35 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Зелёный лук — 1-2 Штук
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
Описание приготовления:
В качестве гарнира, как всегда, подойдёт рис с овощами. Посмотрите, как приготовить креветки с соевым соусом и чесноком на сковороде. Привкус получится пряный, ведь будет происходить маринование в мёде и имбире. В итоге у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.
Количество порций: 4
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир. Приятного аппетита!