Site icon Рецепты

Креветки с имбирем и рисом

Креветки с имбирем и рисом
Креветки с имбирем и рисом



Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.

Описание приготовления:

Рис является привычным гарниром на нашем столе. Данным рецептом мы предлагаем вам сделать его настоящим кулинарным шедевром, пряным и пикантным на вкус.
Количество порций: 6

1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.

2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.

3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.

4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.

5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.

6. Остаток сока перелить в кастрюльку, добавить куриный бульон и крахмал, довести до кипения, сбавить огонь и добавить 1 ложку сливочного масла. Подавать полученный соус, залив им рис с креветками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version