Site icon Рецепты

Креветки со спаржей

Креветки со спаржей
Креветки со спаржей



Креветки со спаржей — это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что креветки так здорово сочетаются со спаржей. Оказывается, действительно — великолепное сочетание. Плюс к тому, в этом рецепте используется так называемое зеленое масло, придающее креветкам особо деликатесный вкус.

Ну, а тот факт, что блюдо готовится на пару, особо актуален для следящих за своим здоровьем. Креветки со спаржей — это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, поэтому можете не переживать — ни лишних граммов, ни болячек вам это блюдо не принесет 🙂 Даже наоборот — спаржа, приготовленная на пару, очень полезна для диабетиков, да и вообще для всех. И креветки, опять же, имеют низкий гликемический индекс, а значит — диабетикам их кушать можно и нужно. Поэтому спаржа с креветками — это не только очень вкусно, но еще и весьма полезно.

Удачи!
Количество порций: 2

Мелко рубим нашу зелень (у меня — петрушка).

Смешиваем зелень с лимонным соком.

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в смесь кусочек сливочного масла.

Наконец, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся смеси шарик, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник ненадолго.

Чистим креветки, удаляем ниточку кишечника.

Кладем в пароварку вымытую спаржу.

Поверх спаржи укладываем очищенные креветки.

А сверху натираем на крупной терке приготовленное нами зеленое масло из морозилки.

Готовим все это дело на пару приблизительно 8 минут.

Готовую спаржу и креветки достаем из пароварки, сервируем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version