Site icon Рецепты

Креветки по-китайски

Креветки по-китайски
Креветки по-китайски



Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски — наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Вопреки сложившемуся стереотипу, восточная кулинария — очень простая. Готовить китайские блюда куда проще, чем наши. Нужно только ингредиенты необходимые иметь. Вот и креветки по-китайски по этому рецепту готовятся буквально в считанные минуты. Достаточно иметь несколько важных ингредиентов типа рисового вина — и это блюдо, как и многие другие китайские, вы сможете приготовить очень быстро. Итак, рецепт креветок по-китайски — вашему вниманию.
Количество порций: 2

Для начала мелко нарезаем зеленый лук.

Мелко рубим небольшое количество имбиря.

Мелко нарезаем острый перец.

В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.

В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.

Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.

Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.

Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.

Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version