Креветки пикантные вареные в собственном соку

Креветки пикантные вареные в собственном соку Вторые блюда
Креветки пикантные вареные в собственном соку


  • Приправа

    (для овощных салатов)

    1 пач.

  • Креветки

    (самые обычные, мороженые)

    1 кг

  • Соль

  • Лист лавровый

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    Мороженые креветки высыпать в кастрюлю или сотейник. Никакой воды или чего-то ещё добавлять не надо.

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    Высыпать пачку приправы для овощных салатов, добавить соль, пару листочков лаврушки.

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    Приправа недорогая и весьма простая, найти её (по крайней мере в Москау) совсем несложно. Однако, если нет именно этой приправы, несложно её самому намешать, заглянув на рынок к Гоги-джану, что торгует специями 🙂 Ну, или придумать свой букет..
    Состав смотрите на иллюстрирующей фотке.

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    В итоге мы получим вот что.

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    Слегка перемешать креветки, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  • Креветки пикантные вареные в собственном соку


    Минут через 10-20, КОГДА ОТТАЯВШИЕ КРЕВЕТКИ 2-3 МИНУТЫ ПОКИПЯТ в своём же соку, снять с огня и… ВУАЛЯ! Готово! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт