Приправа
(для овощных салатов)
—
1 пач.Креветки
(самые обычные, мороженые)
—
1 кгСоль
Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Мороженые креветки высыпать в кастрюлю или сотейник. Никакой воды или чего-то ещё добавлять не надо.
-
Высыпать пачку приправы для овощных салатов, добавить соль, пару листочков лаврушки.
-
Приправа недорогая и весьма простая, найти её (по крайней мере в Москау) совсем несложно. Однако, если нет именно этой приправы, несложно её самому намешать, заглянув на рынок к Гоги-джану, что торгует специями 🙂 Ну, или придумать свой букет..
Состав смотрите на иллюстрирующей фотке. -
В итоге мы получим вот что.
-
Слегка перемешать креветки, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
-
Минут через 10-20, КОГДА ОТТАЯВШИЕ КРЕВЕТКИ 2-3 МИНУТЫ ПОКИПЯТ в своём же соку, снять с огня и… ВУАЛЯ! Готово! 😉