Site icon Рецепты

Креветки заливные

Креветки заливные
Креветки заливные



Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола

Описание приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой.

Нарезаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все овощи добавляем в кастрюлю на плите.

Когда вода с овощами закипит, опускаем туда сыромороженые креветки. Солим и варим 8-10 минут.

Готовые креветки охлаждаем и освобождаем от панциря.

Теперь замачиваем желатин в 240 г холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, просеиваем их через сито.

Отвар креветок процеживаем и при температуре 40 градусов соединяем с набухшим желатином. Доводим смесь до кипения и охлаждаем.

В формочки наливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания. После этого кладем на дно кусочек лимона, веточку петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. И заливаем все желе. Помещаем формочки обратно в холодильник.

После того, как нижний слой застынет, укладываем еще один слой креветок, соленых огурцов и зелени, заливаем оставшимся желе и ставим в холод.

Перед подачей на стол формочку с желе лучше опустить в горячую воду, чтобы желе легко отошло от краев.

Отдельно можно подать соус с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version