Site icon Рецепты

Креветки в темпуре

Креветки в темпуре
Креветки в темпуре



Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

Описание приготовления:

Темпура — что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре — отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!
Количество порций: 3-4

Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Затем выдавите к ней лимонный сок.

Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.

Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.

Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version