Site icon Рецепты

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби
Креветки в соусе васаби


Креветки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби сливочный — 50 г

Вода или бульон — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления креветок в соусе васаби. Лук и чеснок почистите, помойте. Если креветки варено-мороженые, тогда просто разморозьте их предварительно.

Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.

Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте.

Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Как только соус начнет густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше.

Креветки в соусе васаби готовы. Подавайте их к столу немедленно, в горячем виде такие креветки особенно вкусные, хотя и в холодном — тоже весьма.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version