Site icon Рецепты

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби
Креветки в соусе васаби



Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Нежное мясо креветок в хрустящей корочке и пикантный соус васаби — у вас еще не потекли слюнки? А ведь эту закуску можно попробовать не только в ресторане, она готовится очень легко и на домашней кухне. Рецепт приготовления простой, ингредиенты тоже доступны, поэтому читаем рецепт и готовим!
Количество порций: 1

Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.

Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.

Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, добавьте еще яйцо и крахмал.

Масло на сковороде хорошо разогрелось. Окунаем креветку в кляр.

И сразу же выкладываем в кипящее масло.

Обжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.

Для соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.

И красиво оформляем блюдо. Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version