- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Большие креветки — 24 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Тимьян свежий, веточка — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
Креветки и так для меня вкусные, даже без соуса и маринада. Хотя со мной многие поспорят. Поэтому с удовольствием готовлю их по-разному: и так, и так. Сегодня выбор пал на азиатский стиль. Попробуем!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить креветки в соево-лимонном маринаде. Самое сложное занятие здесь — почистить морепродукты. В остальном все действия понятны и просты. Только учтите заранее, что блюдо должно мариноваться минимум 3 часа. Но зато после этого всё будет быстро обжариваться. На гарнир подавайте рис.
Количество порций: 4
1. Подготовьте креветки. Промойте их. Потом удалите голову и хвост. Уберите панцирь. Надрезав спинку, удалите вену. Ещё раз промойте морепродукты.
2. Смешайте воду с соевым соусом.
3. В плотный закрывающийся пакет выложите нарубленный чеснок.
4. Туда же выжмите сок лимона, а также натрите его цедру.
5. Влейте воду с соусом и нарвите тимьян.
6. Потом выложите креветки. Встряхните их. Закройте плотно пакет. Оставьте морепродукты мариноваться на 3 часа в холодильнике.
7. После этого обжарьте креветки на разогретой гриль-сковороде без масла. Наслаждайтесь!