Site icon Рецепты

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки в кисло-сладком соусе



Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.

Описание приготовления:

Может это и не классический рецепт креветок в кисло-сладком соусе, однако весьма достойный внимания. Для любителей интересных вкусовых сочетаний в нем есть место для фантазии и вариации ингредиентов, а для новичков на кухне — подробное описание процесса приготовления.
Количество порций: 2-3

1. Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.

2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).

3. Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки.

4. Добавить соевый и томатный соус. Все тщательно перемешать.

5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.

6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло-сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например.
Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version