Site icon Рецепты

Креветки в беконе

Креветки в беконе
Креветки в беконе


Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант — креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура — в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут — в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.

На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку — по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно — его достаточно в беконе.

Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях — чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version